full screen background image

Регенерация стартера и генератора — лучше покупать дешевые заменители или регенерировать оригинальные компоненты?

 

Регенерация стартера и генератора
Автомобильная электрическая установка является очень важным элементом, влияющим на эффективность автомобиля. Чем оно новее, тем больше элементов зависит от его правильного функционирования, но неизменно одним из наиболее важных элементов этой установки являются стартер и, прежде всего, генератор переменного тока.

Для чего используется стартер и генератор?
Случай со стартером довольно прост, его единственная задача — запустить двигатель в движение, чтобы начать его работу. Обычно это происходит через зубчатую головку на маховике, которая перемещается с помощью стойки стартера. Стартер представляет собой просто мощный электродвигатель, который после подачи напряжения от аккумуляторной батареи начинает работать и двигает маховик, а это кривошипно-поршневая система двигателя. Когда двигатель запускается, стартер перестает работать, и в большинстве автомобилей его работа заканчивается до следующего запуска. Выбирайте качественную продукцию от SpecStarter.

В случае генератора переменного тока ассоциации не так очевидны, название не сразу показывает нам, какую функцию он выполняет, но это легко описать. Генератор переменного тока — это генератор переменного тока, задачей которого является зарядка аккумулятора стартера и подача электроэнергии на все электрические устройства в автомобиле.

 

ПоследКартинки по запросу фото стартер для автомобиляние решения в автомобилях с системой пуска и гибридными системами обычно оснащены генератором-стартером, который имеет большую мощность, чем традиционный стартер, и обеспечивает быстрый запуск транспортного средства, тогда одно устройство выполняет функцию как генератора переменного тока, так и стартера.

Повреждение генератора и стартера
В случае обоих электрических устройств, рассматриваемых в этой статье, отказы могут быть двух типов: механические и электрические (электронные). К первым относятся, прежде всего, износ и возможный захват подшипников качения, а также повреждение вала, деформация, вызванная перегревом или повреждение корпуса.

В случае стартера износ узла муфты (на языке мастерской, часто называемом бендикс) также часто является неисправностью. Электрические повреждения в обоих устройствах включают износ щеток, проколы или короткие замыкания, отсутствие надлежащей проводимости на разъемах (местах, где подключены электрические кабели). В генераторе регулятор напряжения является часто поврежденным элементом.

Симптомами повреждения генератора обычно являются: индикатор горения (с символом аккумулятора) или нестабильная индикация на индикаторе зарядки, разряд аккумулятора, свет, изменяющий интенсивность света при изменении скорости вращения (обычно указывают на неисправность регулятора напряжения), выраженный шум, увеличивающийся с ростом увеличение нагрузки на двигатель.

Отказ стартера обычно можно узнать по трудностям запуска транспортного средства, но здесь дело не очевидно, если аккумулятор недостаточно заряжен, у него не будет «силы», чтобы двигать двигатель вместе со стартером, и многие элементы системы могут быть обвинены в этом. Весьма характерный эффект вызван отказом системы сцепления — при попытке завести автомобиль вы услышите непрерывный звук быстро вращающегося электродвигателя, это означает, что стартер работает «без нагрузки», потому что «бендикс» вышел из строя.