full screen background image

МЕТАЛЛИЧЕСКИЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ. ЦВЕТНЫЕ МЕТАЛЛЫ И ИХ СПЛАВЫ

 

Цветные металлы широко используются как в промышленности, так и в ремеслах, а также в любительской практике. Основным преимуществом популярных цветных металлов и их сплавов является устойчивость к коррозии, высокая пластичность, хорошая обрабатываемость, а также эстетический внешний вид.

Наиболее распространенными цветными металлами являются медь, алюминий и их сплавы. Мы редко имеем дело с магнием, цинком, оловом и свинцом. Чистые цветные металлы имеют ограниченное применение, поэтому технические сплавы используются чаще. В целом, цветные сплавы можно разделить на литейные и для пластического формования. Закупить цветной металл по выгодным ценам.

Медь и ее сплавы
Медь — это пластичный металл красно-золотого цвета. Благодаря своим свойствам он нашел широкое применение в электротехнической и химической промышленности. Среди технических сплавов латунь и бронза являются наиболее распространенными.
Латунь представляет собой медный сплав с цинком, медь может составлять от 55 до 85%. Не найдено ни одной латуни, содержащей более 45% олова, потому что сплав очень хрупкий и не пригоден для технического использования. Изготовлены из латуни, содержащей 20% цинка, произведены художественные изделия и дешевые ювелирные изделия; В прошлом этот сплав назывался Томбак. Латунь устойчива к коррозии и пластика. Это может быть хорошо отлито и легко режется. Помимо меди и олова латунь также может содержать алюминий, никель, свинец, кремний и марганец. Литейные сплавы являются многокомпонентными сплавами, тогда как сплавы для пластического формования содержат меньшее количество компонентов сплава. Большее количество некоторых добавок ухудшает пластические свойства сплава. Добавление свинца и кремния улучшает литейные свойства, а алюминий, марганец и железо увеличивают его прочность. Увеличение содержания цинка увеличивает механическую прочность латуни и ее пластичность. Наиболее податливым является латунь, содержащая 30% цинка, в то время как самая высокая прочность имеет остановку с 45% этого компонента. Латунные элементы легко комбинируются как с мягкими, так и твердыми припоями, а также с помощью ацетиленовой сварки.