full screen background image

Какие подержанные автомобили продаются чаще других?

 

Дешевая машина быстро продается
Это объясняет феномен Dacia (средний объем продаж составляет 54 дня), который занимает первое место в рейтинге брендов — эти автомобили дешевы в автосалонах, у них также очень привлекательное соотношение цены и возраста на вторичном рынке (вы покупаете молодой автомобиль за небольшие деньги).

В случае Daewoo ситуация выглядит несколько иначе — высокое место — просто результат смехотворно низкой цены, например, Matiz или Lanos могут позволить себе практически все, потому что их покупки часто достаточно за одну зарплату, а низкие эксплуатационные и ремонтные расходы и происхождение делают что среди машин — это привлекательное предложение. Выгодно продать автомобиль можно тут.

Более надежными являются следующие места, которые принадлежат производителям автомобилей с очень большой долей рынка. Здесь светят автомобили японских марок. Помимо Kia (4-е место) и Fiat (7-е место) лидируют Toyota, Suzuki, Honda и Mitsubishi — автомобили этих марок в среднем ждут нового покупателя 63-64 дня. Hyundai закрывает первую десятку. На втором месте преобладают французские и немецкие автомобили, а самыми продаваемыми являются автомобили престижных (в основном экзотических) марок. В рейтинге закрывается Rover, чьи модели в среднем ждут покупателя более чем в четыре раза дольше, чем автомобили марок в «Топ-10».

Когда дело доходит до размера автомобиля, маленькие автомобили, класс B и компакты по-прежнему имеют наибольшее преимущество. Автомобили среднего класса немного менее популярны, в то время как роскошные автомобили и дорогие спортивные автомобили продаются меньше всего, хотя есть и исключения. Пример: Mercedes-AMG GT. Хотя вам приходится тратить на это много денег, небольшое количество предлагаемых автомобилей и большой интерес заставляют его продавать быстрее, чем многие популярные и продаваемые модели.

Бензин на волне
Что касается типа топлива, то в последние годы наблюдается явное отступление дизеля в пользу бензина. Это также отражается на продаже автомобилей, поскольку помимо сегмента легковых автомобилей (такую ​​же популярность дизельного топлива и бензина в данном случае можно объяснить небольшим количеством автомобилей с дизельным двигателем под капотом, что увеличивает спрос на них), в других преобладают бензиновые. Это особенно заметно в популярных классах (B, C и D), в автомобилях высшего и роскошного класса разница немного размыта, но это не должно вызывать удивления — в таких автомобилях обычно есть большие бензиновые автомобили, которые могут сжигать много топлива, поэтому дизель кажется лучше.