full screen background image

Дайджест дня: Bugatti без кроссовера, пять миллионов Тигуанов и другие события автоиндустрии

Глава Bugatti Штефан Винкельманн официально заявил, что компания не будет выпускать кроссовер. Слухи о второй модели производителя суперкаров муссировались пару последних месяцев, но теперь принято окончательное решение. Кстати, чуть ранее с подобным заявлением выступила и компания McLaren. Впрочем, не исключено, что Bugatti все-таки пополнит линейку седаном с двигателем W16.

В Индии состоялась презентация хэтчбека Maruti Suzuki Wagon R третьего поколения. Машина длиной 3655 мм базируется на платформе Heartect, общей с нынешними моделями Suzuki Swift и Baleno. Наиболее заметно новый Wagon R вырос в ширину: 1620 мм, плюс 145 мм к модели предыдущего поколения. А самой большой новостью стала цена: минимум 5880 долларов.

Для покупателей, считающих гиперкар Aston Martin Valkyrie недостаточно быстрым на гоночной трассе, компания подготовила набор AMR Track Performance Pack. В него входит увеличивающий прижимную силу обвес из углепластиковых панелей, титановые тормоза, колеса из магниевого сплава с углепластиковыми колпаками и доработанная под трек подвеска. По расчетам фирмы, пакет позволит проходить круг на 8% быстрее стандартной машины. AMR Track Performance Pack автоматически лишает гиперкар допуска на дороги общего пользования, однако гоночные элементы полностью взаимозаменяемы с дорожными.

Производственный комплекс Ядзима компании Subaru в японском городе Ота полностью остановил производство автомобилей. Как оказалось, произошло это еще неделю назад, но фирма выпустила пресс-коммюнике лишь сейчас. Причиной стали внезапные отказы электроусилителя руля на всех моделях местного производства. Subaru ведет расследование причин и призывает владельцев машин, выпущенных с конца прошлого года по 16 января, к осторожности. Комплекс Ядзима выпускает автомобили Subaru Impreza, WRX, XV, Forester, Legacy, Outback, Levorg и BRZ, а также купе Toyota GT86.

Еще одно запоздалое фирменное пресс-коммюнике: в середине января на заводе в немецком Вольфсбурге выпущен пятимиллионный кроссовер Volkswagen Tiguan. Фирменная статистика учитывает машины двух поколений, включая удлиненную версию Tiguan Allspace. Производство Тигуанов в Вольфсбурге началось в 2007-м, а только за прошлый год на всех заводах (включая калужский) было выпущено рекордное количество таких паркетников: без малого 800 тысяч.

Российское подразделение компании Geely объявило старт продаж обновленного кроссовера Geely Emgrand X7. Машины выпускают на новом заводе совместного предприятия Белджи и оснащают двигателями 1.8 (131 л.с.) и 2.0 (139 л.с.). Начальная цена — 990 тысяч рублей.

Также сегодня мы рассказали об итогах 2018 года на китайском рынке, новых пикапах GMC Sierra HD, будущем электрическом хэтчбеке Honda и переходе бывшего главы фирмы Infiniti в электромобильную компанию Dyson.

Источник